Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Agenda keeps stopping

Código:

package com.example.agenda;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;

import androidx.annotation.Nullable;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;

public class MainActivity extends Activity {

    @Override
    protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        List<String> alunos = new ArrayList<>(
                Arrays.asList("Alex","Fran"));
        TextView primeiroAluno = findViewById(R.id.textView);
        TextView segundoAluno = findViewById(R.id.textView2);
        TextView terceiroAluno = findViewById(R.id.textView3);
        primeiroAluno.setText(alunos.get(0));
        segundoAluno.setText(alunos.get(1));
        terceiroAluno.setText(alunos.get(2));
    }
}

Emulador : Pixel 2 API 28

Depois de atribuir os textviews a minha agenda não abre mais no meu emulador. A mensagem "Agenda keeps stopping" fica aparecendo e não sei o que fazer.

3 respostas

Meu manifest

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.agenda">

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/Theme.Agenda">
        <activity android:name=".MainActivity"
            android:exported="true">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>


</manifest>
solução!

Percebi que eu não havia incluido o "Jose" no array Então eu estava chamando 3 alunos em um array de 2 alunos. Após incluir o "Jose", a agenda voltou a funcionar

As vezes a gente acaba deixando um detalhe pra fora e tudo não funciona, ainda bem que tu conseguiu ver que faltava um item na lista.

Um detalhe nesses casos, é a gente ver o logcat, lá terá mais informações pelo qual seu aplicativo está quebrando, assim tu consegue ter uma ideia de como poder arrumar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software