Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Advertência: A validação foi ativada, mas um org.xml.sax.ErrorHandler não foi definido

O código está funcionando, mas sempre aparece no console este "warning". Gostaria de saber do que se trata e como resolvê-lo.

Advertência: A validação foi ativada, mas um org.xml.sax.ErrorHandler não foi definido, provavelmente porque não era necessário. O parser usará um ErrorHandler padrão para imprimir os primeiros 0 erros. Chame o método 'setErrorHandler' para corrigir o problema.
Error: URI=file:///C:/Users/anton/eclipse-workspace-xml/xml-com-java/src/vendas.xml Line=3: cvc-elt.1: Não pode localizar a declaração do elemento 'venda'.
5 respostas

Oi ANTONIO

Posta seu vendas.xml, por favor.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<venda moeda="real" xsi:noNamespaceSchemaLocation="formatoVenda.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <formaDePagamento>Cartão</formaDePagamento>
    <produtos>
        <produto>
            <nome>Livro de xml</nome>
            <preco>29.90</preco>
        </produto>
        <produto>
            <nome>Livro de OO em Java</nome>
            <preco>29.90</preco>
        </produto>
    </produtos>

</venda>
solução!

Oi ANTONIO

O erro que está dando é porque o vendas.xml referencia o formatoVenda.xsd, porém o mesmo não está sendo localizado.

formatoVenda.xsd e vendas.xml estão no mesmo diretório? Veja que você está referenciando o nome do arquivo diretamente, sem informar o path:

<venda moeda="real" xsi:noNamespaceSchemaLocation="formatoVenda.xsd"

Otávio, é isso mesmo. Eles estavam em locais separados. Valeu pela ajuda! Abraços!

Perfeito ANTONIO, que bom que deu certo.

Qualquer coisa estamos ai, bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software