Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
18
respostas

ADT Android

Boa tarde pessoal! Meu não consigo instalar o ambiente de desenvolvimento de jeito nenhum. Toda hora um erro diferente. Agora está dando [2015-06-12 17:10:36 - DeviceMonitor] Sending Tracking request failed! quando inicio. Por favor alguém pode me ajudar.

18 respostas

Emmanuele,

Você está usando algum proxy que redireciona suas conexões?

Abraço!

Não!!!! Estou desanimada e arrependida....

Agota todas os meus arquivos styles.xml estão com erro, e seguindo a aula 1 passo a passo o código dá erro msm estando igualzinho a aula!

package br.com.caelum.olamundo;

import android.R;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class MainActivity extends Activity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_list_item);
    }
}

O Android marca para fazer essas auterações, somente como está acima não dá erro mas os styles.xml das pastas values continuam com pau.

Emmanuele,

fique tranquila que muitas mensagens são apenas warnings do emulador e não precisam ser "resolvidas" por nós.

Sobre o seu código, o problema é que você está usando a classe R do Android, em vez da classe R gerada automaticamente no nosso projeto.

A classe MainActivity no momento deve ter essa cara:

package br.com.caelum.olamundo;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class MainActivity extends Activity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
}

Verifique se na pasta res/layout/ você possui o arquivo activity_main.xml.

Sobre o styles.xml, você poderia mostrar pra gente o conteúdo e o erro que aparece?

Abraço.

Vamos lá! Antes de tudo obrigada pela ajuda. Alterei o arquivo conforme a aula, nas pasta res/layout existe o arquivo activity-main.xml.

Os arquivos styles.xml das pastas values/ values-v11/ values-v14 está com erro na linha:

    <style name="AppBaseTheme" parent="Theme.AppCompat.Light">
[Error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light']

E quando abro o projeto OlaMundo no Console aparece o seguinte erro:

Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\armeabi-v7a\devices.xml
cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto.
Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\x86\devices.xml
cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto.

Obrigada pela ajuda. Enquanto isso vou no pai Google!

´

Estão dando o seguinte erro:

Description Resource Path Location Type error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar'.styles.xml /OlaMundo/res/values-v14styles.xml /OlaMundo/res/values-v11 styles.xml /OlaMundo/res/values

E quando carrego o projeto OlaMundo no console tb aparece Error when loading the SDK:

Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\armeabi-v7a\devices.xml cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto.

Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\x86\devices.xml cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto. Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\armeabi-v7a\devices.xml cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto. Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\x86\devices.xml cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto. Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\armeabi-v7a\devices.xml cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto. Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\x86\devices.xml cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto. Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\armeabi-v7a\devices.xml cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto. Error: Error parsing C:\Users\manuperes\Desktop\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\system-images\android-22\android-wear\x86\devices.xml cvc-complex-type.2.4.d: Conteúdo inválido encontrado ao iniciar com o elemento 'd:skin'. Nenhum elemento filho é esperado neste ponto.

Detalhe, meu eclipse não gera a classe R automaticamente! Já dei um Clean no Project e nada :( reinstalar de novo?

Tá bem bizarro isso aí, não consigo nem reproduzir o erro, pode ser um bug do ADT.

Estou reinstalando tudo novamente...te falar viu....

solução!

Emmanuele,

para resolver seu problema faça o seguinte:

Abra o SDK Manager pelo próprio Eclipse em Window -> SDK Manager.

Na tela que abriu, clique no link escrito Deselect all para não instalarmos (nem atualizarmos) pacotes desnecessários.

Agora, procure a pasta Android 5.1.1 (API 22) e selecione Android Wear ARM EABI v7a system image e Android Wear Intel x86 Atom System Image. Provavelmente esses pacotes já estarão marcados como instalados, nosso objetivo será desinstalá-los.

Esses pacotes representam os emuladores para rodar aplicativos feitos para relógios, porém nessa atualização do Android 5.1.1, eles estão bugando o Eclipse.

Com apenas esses dois pacotes selecionados, clique no botãozinho escrito Delete 2 packages... e confirme a operação.

Após isso, reinicie seu Eclipse e o problema deverá estar resolvido.

Vou tentar! Mas entrei em contato com o instrutor pelo telefone e ele me recomendou o seguinte:

Vamos lá, o plugin ADT para o Eclipse foi descontinuado pela Google em Dezembro do ano passado e as versões mais recentes do SDK do Android não são mais compatíveis com esse plugin que já é bastante antigo.

O recomendado hoje em dia é a utilização da IDE Android Studio que é disponibilizada pela Google no link abaixo:

http://developer.android.com/sdk/index.html

Apesar de ser uma IDE um pouco diferente do Eclipse, o conteúdo apresentado no nosso curso referente ao desenvolvimento para Android pode ser replicado sem problemas nesse novo ambiente.

Já estamos regravando o curso para refletir essa mudança do ambiente de desenvolvimento mas como este é um curso extenso ainda não temos uma previsão de quando ele ficará pronto.

Enquanto isso, recomendamos também o uso do Android Studio que além de ser compatível com as últimas versões do SDK, possui também vários novos recursos que ajudam bastante no desenvolvimento para Android, ok?

VOU TENTAR AS DUAS COISAS! Assim que tentar posto aqui.

Obrigada.

Felipe,

Fiz o que você me passou, agora está gerando a classe R e os erros dos xml sumira. Criei um emulador com as configurações: Device Nexus S Android 5.1.1 Intel Aton x86_64 Até aí ok, mas qd tento rodar o app dá erro

[2015-06-24 22:34:00 - OlaMundo] Android Launch! [2015-06-24 22:34:00 - OlaMundo] adb is running normally. [2015-06-24 22:34:00 - OlaMundo] Performing com.example.olamundo.MainActivity activity launch [2015-06-24 22:34:00 - OlaMundo] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'emulador' [2015-06-24 22:34:00 - OlaMundo] Launching a new emulator with Virtual Device 'emulador' [2015-06-24 22:34:01 - Emulator] PANIC: Missing arch-specific emulator program: C:\EclipseADT\sdk\tools/emulator-x86_64.exe

Emmanuele,

Você poderia abrir outra dúvida referente a esse novo problema? Dessa forma, outras pessoas podem ajudar e podem ver a solução do seu problema inicial.

Felipe deu certo, fiz oque você falou e deu super certo no ADT msm! Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software