6
respostas

Adivinhe o Número 2.0 - Joguinho divertido

Nesse jogo, você terá 5 chances para adivinha qual o número o computador gerou, entre 0 e 20. Há cinco pistas 'muito quente, quente, morno, frio'. Os inputs são feios via console.

<meta charset="UTF-8" />
<h1>Guess the number :D</h1>
<h2 id="demo"></h2>
<p id="status"></p>

<script>
    function toBreakLine() {
    document.write("<br><br>");
  }
  function toShowMessage(message) {
    //document.write(message)
    document.querySelector("#demo").innerHTML = message;
    toBreakLine();
  }

  function gerarNum(){ //Gerar numero aleatoriamente
    const number = Math.round(Math.random() * 20)
    return number
  }

  let tentativas = 5 //Numero máximo de tentativas
  let acertou = false //True ou False para numero digitado igual a numero gerado

  function solicitarNum() {
    let valor = parseInt(prompt('Enter a number: '));
    tentativas -= 1
    return valor;
  }


  //parâmetros: numero gerado e numero inserido pelo usuario
  //Retorno (status): muito quente, quente, frio, acertou
  function resultadoChute(numGerado, numUsuario){
    let distancia = Math.abs(numGerado - numUsuario)
    let status = numUsuario + " - "
    if(distancia > 0 && distancia <= 3){
        status += "Está muito quente."
    }else if(distancia > 3 && distancia <= 5){
        status += "Está quente."
    }else if(distancia > 5 && distancia <= 10){
        status += "Está morno."
    }else if(distancia > 10){
        status += "Está frio."
    }else {
        status += "Acertou! Parabéns."
        acertou = true
    }
    return status;
  }

  function resultado(numGerado){
    let outCome = ""
    if(tentativas == 0){
        outCome += 'Sorry :( Game over.'
    }else {
        outCome += 'Parabéns ;D'
    }
    toShowMessage(outCome)
  }


  function main(){
    const numGerado = gerarNum()

    do {
        let userInput = solicitarNum()
        console.log(resultadoChute(numGerado, userInput))

        console.log(`Há ${tentativas} tentativas`)
    } while (tentativas > 0 && !acertou);

    resultado(numGerado)
    document.querySelector('#status').textContent = `O numero era ${numGerado}`

  }
  main()

</script>
6 respostas

Olá Roberto, tudo bem com você? Espero que sim!

Dei uma olhada no seu código e ele está bem organizado e condizente com o que foi passado pelo instrutor, e isso mostra o quão comprometido você está com o curso.

Caso surjam quaisquer dúvidas eu estarei a sua disposição. Abraços e bons estudos!

Tudo em paz. Agradeço novamente pela força, Armano. Forte abraço, sucesso sempre.

Muito bom Roberto, gostei que colocou o máximo de 4 tentativa para o usuário. Ficou bem legal, obrigado por compartilhar!

Eu que agradeço pelo elogio, nobre Wellington.

Depois vou dá uma olhada, caso esteja errado, pra corrigir. Achei que tivesse deixado 5 tentativas. Acho que seria legal também, se eu colocasse se o número que o usuário inserir é maior ou menor que o número gerado pelo computador. Ou não sei se seria muita ajuda para o player.

Acredito que sim Roberto, isso vai deixar o usuário mais ansioso para descobrir o número rs Vamos pra cima!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software