Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Adicionei uma variavel a mais, para o usuario poder interagir com o meu codigo. Ficou assim:

4 respostas

Oi, Marcos, como vai?

Seu código saiu em branco. Pode postar novamente?

Neste tópico você encontrará um tutorial de como enviar corretamente seu código aqui no fórum.

Fico no aguardo.

Abraços!

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var limite = parseInt(prompt("Entre com o numero limite"));

    var pares = 2

    while(pares <= limite) {

        mostra("Os pares são " + pares);
        pares = pares + 2
    }  

    mostra("Fim");

</script>

Acho que agora vai!

solução!

muito bom esse codigo! não sei se esse será um exercicio que ainda não cheguei nele, mas achei muito interessante.

obrigado por compartilhar

Legal o seu código, marcos! Eu fiz parecido aqui. A diferença é que criei a possibilidade de o usuário inserir o número inicial e o número final. Se o usuário inserir um número inicial ímpar, todos os subsequentes serão ímpares também. Se inserir par, todos serão par. Isso até o número limite, que também é inserido pelo usuário.

<meta CHARSET="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha () {

        document.write ("<br><br>");

}
    function mostra (frase) {

        document.write (frase);
        pulaLinha ();
}

var inicio = parseInt (prompt("Insira um número inicial par ou ímpar."));
var limite = parseInt (prompt("Insira o número máximo."));


while (inicio <= limite) {

    mostra ("Número " + inicio);
    inicio = inicio + 2;
}

mostra("FIM");

</script>