1
resposta

Adicionei mais uma condição de acordo com o intervalo

<meta charset="UTF-8">
<script>

  function pulaLinha() {
      document.write("<br>");
  }

  function mostra(frase) {
      document.write(frase);
      pulaLinha();
  }

  function sorteia(n) {
    return Math.round(Math.random() * n)
  }

  var intervalo = parseInt(prompt('Digite o número máximo para o intervalo do sorteio: '))
  var numeroPensado = sorteia(intervalo)

  var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Entre 0 e " + intervalo + ", qual você acha que é?"));

  if (chute > intervalo) 
    mostra('Esse número está fora do intervalo. Vamos tentar outra vez?')

  else { 
    if (chute == numeroPensado) 
      mostra("Uau! Você acertou, pois eu também pensei no " + numeroPensado);

    else {
      if (chute > numeroPensado)
      mostra("Você errou! Meu número era menor, porque eu tinha pensado no " + numeroPensado);

      else mostra("Você errou! Meu número era maior, porque eu tinha pensado no " + numeroPensado);
    }
  }

</script>
1 resposta

Olá Natállia, como vai?

Seu código ficou excelente. As mensagens que mostra ao usuário ficou perfeito. Parabéns!

Continue praticando. Qualquer dúvida estaremos por aqui.

Um forte abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software