1
resposta

Adicionar texto no marcador

Pessoal, alguém poderia me ajudar? Preciso adicionar texto nos marcadores do gráfico abaixo. De quebra queria

import seaborn as sns

g = sns.FacetGrid(gr1, row='colunas3', sharey = False,sharex = False)
g.map(sns.lineplot, 'dat', 'total',marker='o',linestyle=':')
g.set(xticks=gr1['dat'])
g.set_xticklabels((gr1['dat'].dt.strftime('%d/%m')), rotation=50)
g.set_yticklabels('')
g.add_legend()
plt.show()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Felipe, tudo bem?

Muito interessante a sua ideia em adicionar textos aos marcadores. Como sugestão vou te repassar esse Alura+ que mostramos alguns exemplos de como colocar rótulos nos valores e em determinados pontos em seu gráfico que pode ser tanto pelo método .text() ou .annotate(). Como outra fonte para auxiliar nesse ponto podemos te indicar esses 2 exemplos do Python Graph Gallery

  1. Adicionando uma anotação e forma de texto em um gráfico de dispersão (em inglês)
  2. Gráfico de dispersão conectado para a evolução de variáveis (em inglês)

 

Forte abraço e espero ter ajudado!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!