Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Adicionar parametros necessarios (header e body)

Olá!

Gostaria que aparecessem algumas informações no meu endpoint que não aparecem, por exemplo o modelo com o body deve ser enviado e os headers. Como posso fazer isso?

A documentação está assim atualmente, e não vejo como isso poderia ajudar os devs!

Em exemplo, imagine que eu preciso colocar um header Content-Type e um outro qualquer, como Authorization, sendo que meu body precisa enviar email e senha!

PS: O body precisa ser um application/x-www-form-urlencoded

Meu endpoint:

    @PostMapping(value = "v1/token", consumes = "application/x-www-form-urlencoded")
    public ResponseEntity doLogin(@NotNull @RequestBody MultiValueMap<String, String> body) throws IOException {
        String login = body.getFirst("email");
        String password = body.getFirst("password");
        return authenticationModel.auth(login, password);
1 resposta
solução!

Oi Leonardo,

Para customizar os parâmetros e outras informações da API, você precisará utilizar as anotações @ApiParam, @ApiOperation, etc., do springfox swagger nos métodos do controller.

Aqui tem um exemplo: https://dzone.com/articles/spring-boot-2-restful-api-documentation-with-swagg

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software