Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Adicionar ou retirar uma grid nos gráficos

Quero saber qual a opção para adicionar uma grid ou retirár quando for necessário.

Também quero saber como colocar variações neste grids, por exemplo de 10 em 10 no topo 100 (máximo)

1 resposta
solução!

Oi Ricardo,

não sei dizer qual gráfico você quer customizar (barras, linhas, ...?) então vou te responder com a configuração de gráfico de linhas e alterando as gridlines no eixo vertical, ok?

Há duas opções para colocar essas linhas, ambas alterando as options que podemos passar:

Dizer exatamente quais gridlines você quer, com o parâmetro ticks:

chart.draw(data, {
                    width: 400,
                    height: 240,
                    title: 'Gastos do mês',
                    vAxis: {title: 'Valor',
                            ticks: [20000,20500,21000,21500,22000,22500,23000]
                            }
                 });

Dizer quantas gridlines devem aparecer, com o parâmetro gridlines.count:

chart.draw(data, {
                    width: 400,
                    height: 240,
                    title: 'Gastos do mês',
                    vAxis: {title: 'Valor',
                            gridlines: {
                                        count: 8
                                       }
                            }
                 });
        }

Se você se perder, veja um exemplo de onde colocar essas informações aqui.

Você pode aprender mais sobre as configurações na Documentação do Google Chart Tools, procurando por vAxis e experimentando mudar opções!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software