2
respostas

Adicionar itens dentro de um combobox

ola pessoal do forum da Alura!

Estou tentando adicionar um grupo de dados dentro de um combo box.

A maneira que eu conheço e que eu aprendi no curso da alura, e a seguinte:

Private Sub UserForm_Activate()

        cmb_descricao.AddItem "Tênis Infantil Nika Vermelho"
        cmb_descricao.AddItem "Tênis Infantil Nika Rosa"
        cmb_descricao.AddItem "Tênis Infantil Nika Azul"
        cmb_descricao.AddItem "Tênis Infantil Atitas Vermelho"
        cmb_descricao.AddItem "Tênis Infantil Atitas Rosa"
        cmb_descricao.AddItem "Tênis Infantil Atitas Azul"

Digamos que essas informacoes estao nas celular A2:A6

Como deve ser o codigo para adionar a informaçao dessas celulas no meu combo box?

obrigado!

2 respostas

Olá Vinícius,

Nessa aula foi ensinado a fazer a lista do combo , direto e fixo dentro do código, mas Você gostaria de criar a lista do combo a partir de uma lista já existente na planilha, certo?

Há uma outra forma de fazer no VBA, usando looping (Laços de repetição) , que permitiria buscar a lista no Excel, e facilita quando temos uma lista grande para preencher.

Essa técnica está mais adiante aqui nos cursos de Excel com VBA.

Caso surjam novas dúvidas, fique à vontade para falar com a gente aqui pelo fórum.

Abraços,

Equipe do Prof. Sabino

Ola equipe do professor Sabino!

Obrigado pelo comentario, consegui encontrar a aula que exemplificava o laço de repetiçao DO WHILE e LOOP. Consegui fazer o que eu queria com muito sucesso!

Nas minhas pesquisas, tambem aprendi a carregar dados em um combo box utilizando " WITH". Funciona da mesma maneira, porem se existirem iotens duplicados na minha range, eles aparecerao dentro do meu combo box.

Realmente, o vba é uma linguagem, e podemos dar o sentido as nossas "frases" utilizando "palavras" diferentes!

Obrigado!!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software