Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

adicionar "..." ao usar o método substr

Eu queria adicionar três pontinhos quando o texto for cortado, mas não sei como.

5 respostas

Boa tarde Felipe!

É só você substituir isso:

<?= substr($produto['descricao'],0,40); ?>

Por isso:

<?php substr($produto['descricao'],0,40) . '...''; ?>

Olá Jonas. Tudo bem! Deste jeito ele acaba inserindo em todos os campos da coluna. só que eu queria que fosse acrescentado apenas quando houvesse a subtração de parte do texto, isto é, quando tiver mais que 40 caracteres.

Boa tarde Felipe...

Coloque no google: "contar a quantidade de caracteres com javascript"

É verdade! Eu nem me liguei nisso!

Então faz assim:

<?php
if (strlen($produto['descricao']) > 40 ) {
    substr($produto['descricao'],0,40) . '...'';
} else {
    $produto['descricao'];
}
?>
solução!

Felipe, você também pode conseguir esse efeito, com certa compatibilidade, com CSS pela propriedade text-overflow: ellipsis. Segue exemplo:

https://www.w3schools.com/cssref/tryit.asp?filename=trycss3_text-overflow

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software