Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Adicionando UTF-8 em C

Boa noite,

Como faço para definir UTF-8 no código abaixo ?

#include <stdio.h>

int main(){

    printf("Bem vindo ao nosso jogode adivinhação");
}

O resultado da impressão esta dessa forma:

Bem vindo ao nosso jogode adivinhação
4 respostas

Bom dia.

Renato, qual editor de texto você está usando e qual o sistema operacional? No C você tem que salvar o arquivo no formato UTF-8, pelo editor de texto que estiver usando.

Bom dia Carlos,

Estou usando Sublime Text 2 no windows 10. Entendi, vou fazer isso.

Se tiver problemas só perguntar.

solução!

Boa noite Carlos,

Salvei o arquivo em UTF-8 e o problema continuou.

Para resolver esse problema fiz o seguinte:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
//Adicionei esse biblioteca
#include <locale.h>

int main(){

    //Adicionei essa linha
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese_Brasil");

    printf("Bem vindo ao nosso jogode adivinhação");
}

Lá no Command Prompt executei:

chcp 65001

e o resultado foi:

Active code page: 65001

Em seguida, compilei e rodei o executável. Assim deu certo.

O problema estava no prompt de comando do windows; Em suas propriedades o unicode por padrão esta como: 850 (OEM - Multilingual Latin I). Quando faço "chcp 65001" estou definindo o terminal como UTF-8. Esse código pode se encontrado aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software