Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Adicionando url para a view de admin no menu de navegação

Pra quem estiver com preguiça de ficar digitando /admin pra acessar a view de admin, seguem alterações pra adicionar a url no menu de navegação

# alurareceita\urls.py
from django.contrib import admin
from django.urls import path

# apontar uma url para o método admin.site.urls e incluir no urlpatterns
urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
]
# templates\partials\_menu.html

# validação para só exibir caso o usuário seja um superuser
...
<!-- Nav Start -->
<div class="classynav">
    <ul>
        {% if user.is_authenticated %}
            <li><a href="{% url 'index' %}">Página principal</a></li>
            <li><a href="{% url 'dashboard' %}">Minhas receitas</a></li>
            <li><a href="{% url 'cria_receita' %}">Criar receita</a></li>
            {% if user.is_superuser %}
                <li><a href="{% url 'admin:index' %}">Admin</a></li>
            {% endif %}
            <li><a href="{% url 'logout' %}">Logout</a></li>
        {% else %}
            <li><a href="{% url 'cadastro' %}">Cadastro</a></li>
            <li><a href="{% url 'login' %}">Login</a></li>
        {%  endif %}
    </ul>                  
...
1 resposta
solução!

Fala João, como vai?

Excelente! Muito obrigado por compartilhar essa informação com outras pessoas. Criamos uma atividade extra no curso com esta informação.

Valeu João e bons estudos.

: )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software