Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

adicionando o materialize.min.css

Realizei a inclusão conforme solicitado porém nao obtive mudanças no arquivo 'principal.html'

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Alura Typer</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/libs/materialize.min.css">
</head>
4 respostas

Oi Diogo,

A inclusão do CSS deve ter alterado pelo menos as fontes de seu projeto, deixando elas com uma letra diferente. Repare se não houve pelo menos uma mudança sútil. Veja o console de desenvolvedor do seu navegador para ver se não há nenhum erro de importação de CSS.

Outro detalhes em que você poderá notar a mudança podem ser vistos quando você seguir o passo a passo do exercício abaixo:

https://cursos.alura.com.br/course/jquery-a-biblioteca-do-mercado/task/20676

Como por exemplo quando adicionamos a classe container em uma div que agrupará nossas outras tags.

Se após você terminar o exercício você não notar diferença, faça a verificação do seu console que mencionei acima e poste uma screenshot do resultado final com o console aberto para que possamos diagnosticar melhor o que está acontecendo.

Bom dia

Realmente houve erro na importação do css. Seguem abaixo as evidências:

Principal.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Alura Typer</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/libs/materialize.min.css">
</head>
<body>
   <div class="container">
       <h1>Alura Typer</h1>
       <p class="frase">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.</p>

        <ul class="informacoes">
            <li><span id="tamanho-frase">19</span> palavras</li>
            <li><span id="tempo-digitacao">3</span> segundos</li>
        </ul>

        <textarea class="campo-digitacao" rows="8" cols="40" ></textarea>
        <button id="botao-reiniciar">Reiniciar Jogo</button>

        <ul>
            <li><span id="contador-caracteres">0</span> caracteres</li>
            <li><span id="contador-palavras">0</span> palavras</li>
        </ul>
   </div>
    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src="js/main.js"></script>
</body>
</html>

Diogo, posta aqui o erro que aparece no seu console.

Se estiver usando chrome, basta apertar F12 e ir na guia Console.

solução!

Esse era o erro: Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUND

Porém verifiquei que o fato de não conseguir importar o css se devia ao tamanho do endereço. Então alterei o nome de uma pasta onde se encontra o projeto e então o import foi realizado com sucesso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software