Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Adicionando mensagens ao formulário - Failed to convert property ...

As mensagens não aparecem!!


<form:form action="${s:mvcUrl('PC#gravar').build() }" method="POST" commandName="produto"> <!-- enviar para... PC de ProdutosController, no método gravar -->
        <div>
            <label>Titulo</label>
            <input type="text" name="titulo">
            <form:errors path="titulo"/> <!-- tag do spring que exibi os erros de validação do path -->
        </div>
        <div>
            <label>Descrição</label>
            <textarea rows="10" cols="20" name="descricao">
2 respostas
@Bean
    public MessageSource messageSource() {
        ReloadableResourceBundleMessageSource messageSource = new ReloadableResourceBundleMessageSource();

        messageSource.setBasename("/WEB-INF/messages");
        messageSource.setDefaultEncoding("UTF-8");
        messageSource.setCacheSeconds(1);

        return messageSource;
    }
solução!

Opa Danila,

Olhando seu código ainda não consegui enxergar o erro... Na mensagem de validação continua aparecendo as mensagens em inglês, é isso?

Se for isso, pode conferir exatamente o local onde você criou o arquivo messages.properties? Se possível, até mandar o link de um print :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software