1
resposta

Adicionando anotações e linhas horizontais

Tive um problema nessa parte. Nenhuma das anotações que fiz, como "Média", "Mediana" e os valores de mu e sigma, apareceu no histograma, embora ele tenha sido gerado normalmente. No lugar, apareceram mensagens como "Text(4.5, 20, '$mu = 3.76$\n$sigma = 1.76$')" e "Text(4.35, 31, 'mediana')". Seguem abaixo o histograma que fiz e o código que utilizei. Não encontrei nenhum erro. Sabem me dizer o que houve?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

fig = plt.figure(figsize=(5,4))
eixo = fig.add_axes([0,0,1,1])

mu, sigma = df['comprimento_pétala'].mean(), df['comprimento_pétala'].std()

eixo.hist(df['comprimento_pétala'], bins=20, density=True)
eixo.set_title('Histograma', fontsize=15, pad=10)
eixo.set_xlabel('Comprimento da pétala', fontsize=15)
eixo.grid(True)

eixo.annotate('\$mu = {0:.2f}$\n$\sigma = {1:.2f}$'.format(mu, sigma),
             xy=(4.5, 20), fontsize=20)

eixo.axvline(mu, color='k', linestyle='--')
eixo.annotate('média', xy=(mu-1.3, 28), fontsize=20)

eixo.axvline(df['comprimento_pétala'].median(),color='g', linestyle='--')
eixo.annotate('mediana', xy=(df['comprimento_pétala'].median(), 31), fontsize=20)   
1 resposta

Acredito que seja problema de escala, o gráfico vai até cerca de 0,8 e vc colocou a anotação no 20. Tenta corrigir a escala no valor de y

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software