4
respostas

Address already in use: bind

Prezados, alguem sabe como resolvo o erro abaixo?

[INFO] ------------------------------------------------------- [INFO] T E S T S [INFO] ------------------------------------------------------- [INFO] Running br.com.alura.model.UsuarioTest 2021-02-15 12:02:48,333 WARN [io.qua.config] (main) Unrecognized configuration key "quarkus.datasource.users.min-size" was provided; it will be ignored; verify that the dependency extension for this configuration is set or you did not make a typo

2021-02-15 12:02:48,334 WARN [io.qua.config] (main) Unrecognized configuration key "quarkus.datasource.users.max-size" was provided; it will be ignored; verify that the dependency extension for this configuration is set or you did not make a typo

[ERROR] Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0, Time elapsed: 16.783 s <<< FAILURE! - in br.com.alura.model.UsuarioTest [ERROR] testarSeFindByIdOptionaRetornaUsuarioCorreto Time elapsed: 0.013 s <<< ERROR! java.lang.RuntimeException: java.lang.RuntimeException: Failed to start quarkus Caused by: java.lang.RuntimeException: Failed to start quarkus Caused by: java.lang.RuntimeException: Unable to start HTTP server Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: java.net.BindException: Address already in use: bind Caused by: java.net.BindException: Address already in use: bind

4 respostas

Alisson, bom dia. Geralmente este erro ocorre quando você tenta subir dois projetos locais na mesma porta (exemplo: 8080).

Joao, eu só testou subindo o bitcoin. Como faço para conferir a porta utilizada por este projeto? O erro só acontece quando o projeto executa o TESTE. Se eu peço para subir sem o teste, funciona.

Boa noite joão, segue o link do projeto no github: https://github.com/alissonarm/BitcoinComQuarkus.git

Alisson, bom dia. Com seu projeto em mãos, não tive este problema que você informou. Realizei um mvn clean install para baixar todas as dependências e depois um mvn package quarkus:dev e a aplicação subiu normalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software