Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Add-Migration retorna Method 'get_Info' (...) erro

Ao rodar Add-Migration o VS está retornando:

Method 'get_Info' in type 'MySql.Data.EntityFrameworkCore.Infraestructure.MySQLOptionsExtension' from assembly 'MySql.Data.EntityFrameworkCore, Version=6.10.7.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=xxxxxxxxxxxxxxx' does not have an implementation.

Minhas versões são:

NET 6.0 no projeto
Microsoft.EntityFrameworkCore 6.0.1
Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools 6.0.1
MySql.Data.EntityFrameworkCore 6.10.7 (menor disponível no dropdwon)
Swashbuckle.AspNetCore 6.2.3

Alguém sabe o que pode ser?

3 respostas

Olá Daniel, bom dia, tudo bem? Eu estava tendo alguns problemas com a versão 6 e acabei fazendo downgrade para a versão 5.5, igual do professor:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEmbora ainda tenha a versão 6 instalada, passei a usar a versão 5.5 e até agora funcionou, já passei até por este ponto da Migration. Provavelmente existe uma solução, mas para não perder tempo, te aconselho a voltar para a 5.5; desculpe não te dar uma solução mais concreta, mas, também estou na fase de aprendizado. Abraço, Fabrício

Então Fabricio, tive esse erro: Aviso    NU1603    Carrapato depende de MySql.Data.EntityFrameworkCore (>= 5.0.5), mas MySql.Data.EntityFrameworkCore 5.0.5 não foi encontrado. A melhor correspondência aproximada de MySql.Data.EntityFrameworkCore 6.10.4 foi resolvida.E por isso não consigo instalar o 5.0.5. Ao rodar dessa forma obtive a seguinte mensagem: Method 'get_Info' in type 'MySql.Data.EntityFrameworkCore.Infraestructure.Internal.MySQLOptionsExtension' from assembly 'MySql.Data.EntityFrameworkCore, Version=6.10.4.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=' does not have an implementation.

solução!

Bom dia! Utilize os pacotes:

Microsoft.EntityFrameworkCore" Version="5.0.13" "Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools" Version="5.0.13" Pomelo.EntityFrameworkCore.MySql" Version="5.0.3

na string de conexao utilize: options.UseMySql(Configuration.GetConnectionString("FilmeConnection"), new MySqlServerVersion(new Version(8, 0, 27)))); // Versão do MySql

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software