Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Add-Migration : Não foi possível adicionar o link porque o arquivo de origem '' não foi encontrado.

namespace Alura.Loja.Testes.ConsoleApp
{
    public class Compra
    {
        public int Id { get; set; }
        public int Quantidade { get; internal set; }
        public int ProdutoId { get; set; }
        public Produto Produto { get; internal set; }
        public double Preco { get; internal set; }
    }
}
using Microsoft.EntityFrameworkCore;
using System;

namespace Alura.Loja.Testes.ConsoleApp
{
    public class LojaContext : DbContext
    {
        public DbSet<Produto> Produtos { get; set; }
        public DbSet<Compra> Compras { get; set; }

        public LojaContext() {

            using(var contexto = new LojaContext())
            {
                contexto.Database.Migrate();
            }

        }

        public LojaContext(DbContextOptions<LojaContext> options) : base(options) { }

        protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
        {
            optionsBuilder.UseSqlServer("Server=DESKTOP-ADB5QTC\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=LojaDB;Integrated Security=True;");
        }


    }
}

Ao executar o comando "Add-Migration Compra" no NuGet é apresentado o seguinte erro:

To undo this action, use Remove-Migration.
Add-Migration : Não foi possível adicionar o link porque o arquivo de origem '' não foi encontrado.
No linha:1 caractere:1
+ Add-Migration Compra
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : OperationStopped: (:) [Add-Migration], COMException
    + FullyQualifiedErrorId : System.Runtime.InteropServices.COMException,Add-Migration
3 respostas

Danilo, qual foi o resultado? A migração foi criada? Ou seja, um arquivo .cs foi adicionado a pasta Migrations?

Daniel,

Desculpe-me pela demora.

Não foi criada.

O comando Add-Migration estava funcionando corretamente do dia para o outro parou de funcionar.

Para tentar resolver o problema apaguei a pasta Migrations e a tabela que controla as versões, o problema persistiu.

Vasculhei a internet tentando encontrar a solução, mas sem sucesso, limpei o cache do Nuget, reinstalei o Entity, porém sem sucesso.

Comecei de novo o projeto e o segundo projeto continua com o mesmo problema, acredito que o problema possa estar no Visual Studio.

Imagem do Erro

Projeto com erro

solução!

Resolvido, erro no código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software