Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Adaptei o exercício para calcular a média da faculdade

Comecei a estudar programação há 3 semanas e, apesar dos estudos diários, ainda não me sentia a vontade para adaptar um exercício, sempre fazia tudo igual ao do vídeo.

Hoje, me sentindo mais a vontade decidi fazer algo diferente e, quando estava conferindo a minha nota do grau B da faculdade pensei: posso criar uma calculadora de média para descobrir se passei nas cadeiras ou não.

E foi o que eu fiz, usei tudo que vimos até agora e adaptei. Além de calcular a nota final com base nas notas do Grau A e Grau B, usei o IF para mostrar se a nota está dentro da média ou não.

Hoje mais cedo enquanto estudava na formação de iniciante em programação aprendi um pouco de HTML e CSS então aproveitei para colocar um pouco disso aqui e criei um título e alinhei ele no centro. Minha ideia é usar esse projeto como base e seguir aprimorando ele conforme for aprendendo mais nos cursos.

E enquanto ia espiando os comentários dos colegas no fórum descobri que, para números com casa decimais devemos usar o parseFloat ao invés do parseInt então alterei ali também (eu adoro pegar um cafézinho e ficar só lendo os posts dos colegas, dá para aprender muita coisa).

Tô bem feliz e empolgada com as aulas. Valeu Alura <3

<meta charset="UTF-8">

<head>

    <h1 style="text-align:center">Descubra aqui a sua nota final do semestre</h1>

</head>

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }


    var nome = prompt ("Insira o seu nome");

    var cadeira = prompt("Insira a cadeira cuja nota quer calcular");

    var grauA = parseFloat (prompt("Insira a nota do grau A"));

    var grauB = parseFloat (prompt ("Insira a nota do grau B"));

    var notaFinal = (grauA + grauB) / 2;

    mostra("A sua nota final foi " + notaFinal + ".") ;


    if(notaFinal > 6) {

    mostra("Parabéns " + nome + ", você foi aprovada em " + cadeira + "!");

    }

    if(notaFinal <6) {

    mostra("Sinto muito " + nome + ", você não foi aprovada em " + cadeira + ". Estude para o Grau C.");
    }



mostra("Bons Estudos");

</script>
1 resposta
solução!

Oi Amanda

É muito bom ler depoimentos igual o seu e ver que você está feliz com os estudos e com a plataforma.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software