1
resposta

Acumulando valores (for + function)

No início da aula eu já pensei em resolver o problema utilizando uma function para ir acumulando os valores recebidos do prompt ... ficou assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var totalFamiliares = parseInt(prompt("Quantos Familiares você tem?"));
    var totalIdades = 0

    for(var numero = 1; numero <= totalFamiliares; numero++) {
        var idade = parseInt(prompt("Informe a idade"));
        totalIdadesf(idade);
    };

    function totalIdadesf (idade) {
        totalIdades = totalIdades + idade;
        return totalIdades;
}

    document.write("A média da idade destes " + totalFamiliares + " familiares  é de " + (totalIdades/totalFamiliares) + ".");
</script>
1 resposta

Olá Alan, espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua solução, parabéns! Gostei da forma como você otimizou a solução da atividade!

Adendo: O fórum é focado para dúvidas, mas apreciamos as resoluções de atividade.

Muito sucesso em tudo que você propõe e se tiver alguma dúvida, estaremos aqui para te apoiar.

Vamos juntos!

Se este post te ajudou, por favor, marcar como solução ✓. Continue com seus estudos