Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

activity_main encontrei o xlm mais não encontreio o java

Em meu projeto, tenho o activity_main.xml

mais não tenho

activity_main.java

e esta dando o erro quando a aplicação tenta chamar o meu activity_main

ou seja,

setContentView(R.layout.activity_main);

a questão é, como criar o activity_main

No projeto eu tenho ele, mais em .xlm

E agora ???

2 respostas
solução!

Ola Fabio como está ?

Não é necessário que a sua classe e o seu layout tenham o mesmo nome, fazemos assim para seguir um padrão e para outros desenvolvedores conseguirem ler com maior facilidade.

Temos nossa classe, que herda de Activity ou filha, e também temos nosso layout, até esse momento nós ainda não vinculamos nenhum deles, através do setContentView(R.layout.activity_main) , estamos falando para o Android ir à classe R, e dentro dessa classe existe outra chamada layout e lá ele encontra vários layouts, que estão identificados por inteiros, tanto que o método setContentView() recebe um int como parâmetro.

O que deve estar acontecendo para você não achar o no ctrl + space, é que dentro da classe R não existe esse arquivo, pode ser devido ao import incorreto da classe R.

Dá uma olhadinha nisso e se pintar qualquer dúvida, manda ai para te ajudarmos !

Abraços :)

Matheus

Oi Fabio, vi que foi aberto 2 dúvidas relacionado o mesmo problema, vamos centralizar tudo na dúvida mais recente ?

https://www.alura.com.br/course/android-basic-1/discussions/670394