Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ActiveMQ - Enviando mensagens especificas e tratamento de erro

Bom dia,

Segundo a explicação e no Cast de XML para Objet, foi citado que deve ser implementar o Serializable em Pedido e Item.

Blz....como em outro tópico já tinha citado que não existe mais a versão para download e a mais próxima foi ActiveMq 5.12.2

Mesmo fazendo igual ao vídeo de explicação acusa que precisa Serializar. Desta vez, acho que é no servidor que precisa fazer algo..então, vou postar o ERRO e nele consta um link para avaliar..

http://activemq.apache.org/objectmessage.html

Nele diz que desencoraja o uso de Objetc e assim,tem que deixar explicito o uso. Bom, não consegui resolver ainda, por isso peço ajuda para conclusão do treinamento.

ERRO:

javax.jms.JMSException: Failed to build body from content. Serializable class not available to broker. Reason: java.lang.ClassNotFoundException: Forbidden class br.com.caelum.modelo.Pedido! This class is not trusted to be serialized as ObjectMessage payload. Please take a look at http://activemq.apache.org/objectmessage.html for more information on how to configure trusted classes. at org.apache.activemq.util.JMSExceptionSupport.create(JMSExceptionSupport.java:36) at org.apache.activemq.command.ActiveMQObjectMessage.getObject(ActiveMQObjectMessage.java:208) at br.com.caelum.jms.TesteConsumidorTopicoComercial$1.onMessage(TesteConsumidorTopicoComercial.java:46) at org.apache.activemq.ActiveMQMessageConsumer.dispatch(ActiveMQMessageConsumer.java:1385) at org.apache.activemq.ActiveMQSessionExecutor.dispatch(ActiveMQSessionExecutor.java:131) at org.apache.activemq.ActiveMQSessionExecutor.iterate(ActiveMQSessionExecutor.java:202) at org.apache.activemq.thread.PooledTaskRunner.runTask(PooledTaskRunner.java:133) at org.apache.activemq.thread.PooledTaskRunner$1.run(PooledTaskRunner.java:48) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Forbidden class br.com.caelum.modelo.Pedido! This class is not trusted to be serialized as ObjectMessage payload. Please take a look at http://activemq.apache.org/objectmessage.html for more information on how to configure trusted classes. at org.apache.activemq.util.ClassLoadingAwareObjectInputStream.checkSecurity(ClassLoadingAwareObjectInputStream.java:112) at org.apache.activemq.util.ClassLoadingAwareObjectInputStream.resolveClass(ClassLoadingAwareObjectInputStream.java:57) at java.io.ObjectInputStream.readNonProxyDesc(Unknown Source) at java.io.ObjectInputStream.readClassDesc(Unknown Source) at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(Unknown Source) at java.io.ObjectInputStream.readObject0(Unknown Source) at java.io.ObjectInputStream.readObject(Unknown Source) at org.apache.activemq.command.ActiveMQObjectMessage.getObject(ActiveMQObjectMessage.java:206) ... 9 more

Classes para conferencia.

public class TesteConsumidorTopicoComercial {

@SuppressWarnings("resource") public static void main(String[] args) throws Exception {

InitialContext context = new InitialContext(); ConnectionFactory factory = (ConnectionFactory) context.lookup("ConnectionFactory");

Connection connection = factory.createConnection(); connection.setClientID("comercial");

connection.start(); Session session = connection.createSession(false, Session.AUTO_ACKNOWLEDGE);

Topic topico = (Topic) context.lookup("loja");

MessageConsumer consumer = session.createDurableSubscriber(topico, "assinatura");

consumer.setMessageListener(new MessageListener() {

@Override public void onMessage(Message message) {

ObjectMessage objectMessage = (ObjectMessage) message;

try {

Pedido pedido = (Pedido) objectMessage.getObject(); System.out.println(pedido.getCodigo());

} catch (JMSException e) { e.printStackTrace(); } }

});

new Scanner(System.in).nextLine();

session.close(); connection.close(); context.close(); } }

@SuppressWarnings("resource") public static void main(String[] args) throws Exception {

InitialContext context = new InitialContext(); ConnectionFactory factory = (ConnectionFactory) context.lookup("ConnectionFactory");

Connection connection = factory.createConnection(); connection.start(); Session session = connection.createSession(false, Session.AUTO_ACKNOWLEDGE);

Destination topico = (Destination) context.lookup("loja");

MessageProducer producer = session.createProducer(topico);

Pedido pedido = new PedidoFactory().geraPedidoComValores();

Message message = session.createObjectMessage(pedido);

/* StringWriter writer = new StringWriter(); JAXB.marshal(pedido, writer); String xml = writer.toString();

Message message = session.createTextMessage(xml); */

//message.setBooleanProperty("ebook", true); producer.send(message);

session.close(); connection.close(); context.close(); } }

Vou colocar só o inicio do Pedido e Item para ver que tem Serializable

@XmlRootElement @XmlAccessorType(XmlAccessType.FIELD) public class Pedido implements Serializable {

private static final long serialVersionUID = 1L;

private Integer codigo;

... }

@XmlAccessorType(XmlAccessType.FIELD) public class Item implements Serializable{

private static final long serialVersionUID = 1L;

2 respostas
solução!

Oi Andre,

O ActiveMQ ficou mais restrito a partir da versão 5.12.2 e é preciso definir explicitamente quais pacotes podem ser serializados ou nao:

Link da documentacao:

http://activemq.apache.org/objectmessage.html

Para resolver isso basta adicionar no seu consumidor (bem no inicio do main) a propriedade do sistema:

System.setProperty("org.apache.activemq.SERIALIZABLE_PACKAGES","*");

Com isso consegui consumir ObjectMessages!

Vou colocar isso tbm na explicação e exercício.

abs

Muito Obrigado. Funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software