Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ActionBar - Aula 4 - Tela de Cadastro

Olá, Eu segui todos os passos da vídeo aula, porém ao executar o app CadastroCaelum o emulator que estou utilizando não mostra a ActionBar e não sei como habilitar, como estou utilizando o AndroidStudio na pre visualização aparece corretamente, mas quando executo a aplicação não aparece.

2 respostas
solução!

Oi Jose, tudo bem?

Isso acontece quando você está desenvolvendo versões mais novas. Acredito que é o mesmo problema que ocorreu nessa outra discussão, por isso vou fornecer a mesma solução para você testar. :)

Na Activity, no lugar de extender Activity, extenda AppCompatActivity do pacote import android.support.v7.app.AppCompatActivity

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity   {
    // codigo, codigo, codigo...
}

No menu, no lugar de android:showAsAction="always" troca todas as ocorrências por app:showAsAction="always" :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto">
    <item
        android:id="@+id/menu_novo"
        android:icon="@drawable/ic_novo"
        android:title="Novo"
        app:showAsAction="always" />

        <!-- restante do código -->

    <item
        android:id="@+id/menu_opcoes"
        android:icon="@drawable/ic_opcoes"
        android:title="Mais opções"
        app:showAsAction="always">
        <menu>
            <item
                android:id="@+id/menu_enviar_alunos"
                android:icon="@drawable/ic_enviar"
                android:title="Sincronizar"
                app:showAsAction="always"/>
        <!-- restante do código -->
        </menu>
    </item>
</menu>

Para completar, como sugeriu o Elder na discussão, caso no xml do menu não tenha o xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"> é preciso trocar.

Testa e vê se funciona?

Abraço.

Lucas, muito obrigado, deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software