1
resposta

Acredito que a questão proposta induz a gente a codificar de uma maneira contrária as boas práticas

Apenas para levantar um ponto. A forma com que o exercício foi proposto, não seria um código contrário a boas práticas? Vi muitas pessoas declarando as notas com let e depois colocando elas como parâmetro da função calcularMedia(), pq a questão induz a gente a pensar desse jeito.

Acredito que a maneira correta seria:

let nota1 = 7;
let nota2 = 6;
let nota3 = 3;
let nota4 = 5;

function calcularMedia() {
  let media = (nota1 + nota2 + nota3 + nota4) / 4;
  return media;
}

function verificarAprovacao(media) {
  return media >= 5 ? "Aprovado" : "Reprovado";
}

let resultado = calcularMedia();

console.log(verificarAprovacao(resultado));

Ou então,

function calcularMedia(nota1, nota2, nota3, nota4) {
  let media = (nota1 + nota2 + nota3 + nota4) / 4;
  return media;
}

function verificarAprovacao(media) {
  return media >= 5 ? "Aprovado" : "Reprovado";
}

let resultado = calcularMedia(7, 6, 3, 5);

console.log(verificarAprovacao(resultado));

Tipo, se declarar como variável let, não precisa colocar como parâmetro, ai basta chamar a função sem utilizar parâmetro.

Mas se quiser colocar nota1, 2, etc como parâmetro, não precisa declarar com let, basta colocar os valores quando for chamar a função.

SE EU ESTIVER ERRADO, POR FAVOR, ME DESCULPEM, E ME CORRIJAM KKK.

SÓ QUIS LEVANTAR ESSE PONTO, PORQUE ACHEI ESTRANHO A SOLUÇÃO QUE O EXERCÍCIO PROPÔS (E QUE VI QUE MUITA GENTE ACABOU SEGUINDO A LÓGICA DO EXERCÍCIO).

1 resposta

Olá, tudo bem?

A sua primeira função está utilizando variáveis globais para testar a função, enquanto a segunda utiliza valores diretamente. Em outras palavras, ambas as formas estão corretas para testar a função, e você pode escolher qualquer uma delas.

Como se trata de uma introdução às funções, acredito que ainda não estão enfatizando boas práticas neste momento. Ambas as formas estão corretas e funcionais, já que não há especificação sobre como testar as funções.

Bons estudos para nós!