Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Acho que é melhor utilizarmos PrintWriter, Estou certo?

Pesquisando na net, vendo os tópicos do fórum, percebi que o PrintWriter é melhor por ser mais enxuto e ter vários métodos, como os outros já mostrados no curso. Até implementei ele para treinar mais.

package gravarArquivo;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

public class GravarPrintWriter {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        PrintWriter pw = new PrintWriter("teste-printWriter.txt");

        pw.println("Olá Mundo!");
        pw.println("Testando o objeto PrintWriter");
        pw.println("É melhor optar por ele do que pelos outros objetos de saida de caracteres? ");
        pw.println("Na minha visão é melhor optar pelo PrinWriter, porque é mais enxuto :D");
        pw.println("O que vocês pensam? ");

        pw.close();
    }

}

Resultado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO que vocês pensam?

1 resposta
solução!

Olá Lucas, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter retorno.

O PrintWriter de fato é uma alternativa muito interessante para fluxo de saída de dados, justamente porque é um Writer de alto nível, isso é, contém mais métodos com maiores abstrações e que tornam nosso código mais enxuto. Então realmente para saída de caracteres e strings ele é uma excelente alternativa. No entanto, essa classe não lida com fluxos binários, que também são muito importantes. Para o caso de escrever dados binários é recomendável utilizar o PrintStream.

Para se aprofundar ainda mais, recomendo a leitura das documentações das classes PrintWriter e PrintStream, da própria Oracle, empresa que mantém o Java. As documentações estão em inglês mas caso seja necessário, você pode utilizar a função de tradução do seu navegador!

Me coloco à disposição em caso de dúvidas.

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software