1
resposta

acho q eu gosto de escrever

<meta charset="UTF-8">

<script type="text/javascript">

    var anosPassados = 2021 - 1500
    var idadeMediaFilhos = 28 
    var numeroGeraçoes =  anosPassados/idadeMediaFilhos

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(calculo) {

        document.write("Então se passaram " + anosPassados + " anos, agora se dividirmos por " + idadeMediaFilhos + ", teremos " + Math.round(calculo) + " gerações no Brasil");

    }

    document.write("<h1> QUANTAS GERÇÕES TEM O BRASIL? </h1>");

pulaLinha()
pulaLinha()

    document.write("Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de " + idadeMediaFilhos + 
        " anos. Então para descobrir devemos:");

pulaLinha()
pulaLinha()

    document.write("Subtrair o ano atual por 1500(descoberta do Brasil), e o resultado pela divide pela média de " + idadeMediaFilhos + " anos.");

pulaLinha()

    document.write("Quando subtraimos o ano atual por 1500, o valor é: " + anosPassados)

pulaLinha()

    mostra(numeroGeraçoes)    

</script>
1 resposta

Olá Samuel, tudo bem?

Somente duas observações:

  1. Não é necessário escrever assim:<script type="text/javascript">. Basta isso: <script>.

  2. A boa prática diz para não utilizarmos caracteres especiais nos nomes de variáveis. Então ao invés de var numeroGeraçoesprefira var numeroGeracoes.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software