Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

achei muito legal assim, mas não tenho certeza se está coreto

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pl(){    
        document.write('<br>');
    }

    function print(msg){
        document.write(msg);    
        pl();
    }

    var loginC = 'alura';
    var passC  = 'alura123';
    var tente = 0;
    var tenta = 2; 

    while (2 >= tente) {
        var user = prompt('Qual é o seu login? ');
    var word = prompt('Qual é a senha? '); 

        if (loginC == user && passC == word) {
            print('Bem vindo ao site da alura!');
            tente = 5;
        } else {
            alert('dados inválidos, você tem mais ' + tenta + ' tentativa(s).' );
            print('Login ou senha incorreta.')
            tente += 1;
            tenta -= 1;
        }
    }
    if (tenta == -1) {
        print('Você excedeu o número de tentativas, logo, a conta está 24 horas bloqueada, à não ser que o usuário com o email correto a libere.');
    }

    print('fim');

</script>
2 respostas
solução!

Olá, Elias, tudo bem?

Executei o seu código e ele está bem funcional! Parabéns por ter encontrado sua solução para a atividade! :)

Vou apenas te dar alguns conselhos em relação ao seu código. Por mais que esteja funcionando, uma dica muito importante é que os nomes das variáveis e funções nos códigos sejam bastante descritivos! Pois tornará o código mais fácil de se ler por outra pessoa, e até mais fácil para nós que iremos te ajudar.

Um exemplo é que em um primeiro momento foi um pouco difícil entender a diferença entre as variáveis tente e tenta. Se você ver o código do instrutor, verá que as variáveis têm nomes como maximoTentativas e tentativaAtual! Então mesmo que fiquem mais longos, é uma boa prática que os nomes sejam descritivos ;)

Uma sugestão é que em vez de tenta, você poderia ter tentativasRestantes! E tente poderia ser tentativaAtual também.

Mais uma vez parabéns por ter encontrado sua própria solução! Dessa forma você está exercitando seu raciocínio lógico, e tem a oportunidade de comparar sua solução com a do instrutor!

Estamos muito felizes de ver seu progresso! Sempre que surgirem dúvidas, pode nos chamar que viremos te auxiliar. Continue assim e bons estudos! :)

Bom, então, Bom dia Antônio, sinceramente não compactuo muito com a idea de escrever as variáveis tão grandes e explícitas assim, eu acho que meu código fica feio desse jeito. O que eu posso fazer, o que na verdade eu vou fazer, é deixar um comentário, tipo uma docstring explicando cada variável para ajudar vocês a me ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software