1
resposta

Achei essa alternativa! Pode ser ela também? ( Simulando uma tela de login)

Fiz uma pequena alteração, sem alterar muito o código que já tinha em mãos! Como já havia solicitado para informar a senha uma vez de cara, eu usei o while para fazer a tentativa mais duas vezes apenas. No total, tivemos as três tentativas! Serve como solução?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
    var tentativa = 1;

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);

    } else {

        while (tentativa <= 2){

        tentativa = tentativa + 1;

        alert("Login inválido. Tente novamente");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        }

        document.write("<h1>Tentativas excedidas!</h1>")
    }
</script>
1 resposta

Bom dia @Allen.

Como sabemos a maioria dos sistemas de login usam basicamente essa padrão, se colocando o login e senha corretos, temos a autenticação e se não ainda podemos ter a possibilidade de acertar.

Parabéns!