Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Acesso negado na hora de criar uma nova conexão com o banco de dados, usando o HeidiSQL, no curso de Spring MVC: Crie um web app com Thymeleaf e Bootstrap

Estou com um erro na hora de criar uma nova conexão com o HeidiSQL, estou tentando criar uma nova conexão com a porta padrão(3306), o usuário e senha como root, o servidor como o padrão(127.0.0.1). Porém ele me retorna um erro de acesso, negando minha permissão na hora de criar uma nova conexão.

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Estou com esse mesmo erro até no Eclipse na hora de subir a aplicação:

java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Segue abaixo como está meu application properties:

server.port=3306

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/mudi
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=root

Eu já procurei por fóruns como o stack overflow, mas até agora não encontrei alguém que pudesse concertar esse erro do HeidiSQL. Alguém tem ideia de como resolver esse erro? Se precisa mudar a porta, ou trocar de servidor, ou tentar usar um outro banco de dados sem ser o HeidiSQL, etc. Se alguém puder me ajudar com erro, para que eu possa prosseguir com o curso.

9 respostas

boa tarde experimenta trocar a porta 8080

server.port=8080 spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3037/mudi spring.datasource.username=root spring.datasource.password=root

se não funcionar troca server.port=8081

Não funciona, o HeidiSQL retorna um outro tipo de erro... Por servidor/ip padrão:

Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061)

Trocando o servidor/ip para localhost:

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

E se eu deixar a porta padrão(3306) e o servidor/ip padrão do HeidiSQL, ele me retorna o mesmo erro de antes:

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

vc tem algum banco de dados ja criado que consegue acessar?

teria como me envar todo texto que usou no application.proprieties?

tenta assim: server.port=8080 spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3307/mudi spring.datasource.username=seu login spring.datasource.password=sua senha spring.datasource.driver-class-name =com.mysql.jdbc.Driver

#spring.jpa.show-sql: true

Não funcionou cara, retornou o mesmo erro de antes.

Meu application.properties:

server.port=8080

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3307/mudi
spring.datasource.username=nound65
spring.datasource.password=nound65

spring.datasource.driver-class-name = com.mysql.jdbc.Driver

#spring.jpa.show-sql: true

Eu tenho um outro banco de dados que usei para um outro curso da Alura, onde criei conexões e até um app conectado a java e tomcast usando o mysql, e um outro usando oracle database express, vc acha que esta dando interferência? Aliás se puder me ajudar, tem como neste curso vc me passar as conexões e dependências para ou o mysql ou o oracle, pq pelo HeidiSQL, apesar de eu não ter nenhuma conexão e nenhum banco de dados, ele falhou para abrir uma nova conexão.

Faz o seguinte baixa o mariadb vc assistiu o curso spring data?

Já assisti sim o último curso e já tenho o MariaDB no meu pc, o problema é, não tem como eu desinstala-lo dnv por conta de ser um pc da empresa, e eu nn tenho permissão pro mesmo

solução!

server.port=8080

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3307/mudi spring.datasource.username=nound65 spring.datasource.password=nound65

spring.datasource.driver-class-name = com.mysql.jdbc.Driver

#spring.jpa.show-sql: true

usa no localhost que esta os seus outros projetos. se for 3306 usa ele com seu usuario e password, vai la no banco de dados e cria o banco mudi antes

Muito obrigado pela sua ajuda, não precisei trocar o properties do curso anterior, bastou pegar o mesmo spring.datasource.url, usuário e senha do app.properties, do curso anterior, pra dar certo.

segue abaixo como ficou meu application.properties:

server.port=8080

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.datasource.url=jdbc:mysql://127.0.0.1:8080/mudi
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=nound65

spring.datasource.driver-class-name = com.mysql.jdbc.Driver

spring.jpa.show-sql: true

Porém ele abriu o banco de dados alura, que era o do curso anterior, mas criou certinho o banco de dados mudi, só espero que não dê interferências na hora de me conectar com o mudi o java puxar o alura, nisso eu lhe questiono, devo apagar o banco alura, ou não precisa?

Cara kkkkk esse curso travou todo meu desenvolvimento e empolgação com o curso, pq depois que eu arrumei o properties, ele me retornou outro erro na hora de criar a tabela pedidos subindo o MudiApplication, falando que a porta 8080 já estava em uso, graças a Deus só precisei trocar a porta pra 8081 no app.properties que ele não me retornou mais nenhum erro, espero finalizar esse curso ainda hoje kkkkkk

Segue abaixo as alterações do application.properties:

server.port=8081

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.datasource.url=jdbc:mysql://127.0.0.1:8080/mudi
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=nound65

spring.datasource.driver-class-name = com.mysql.jdbc.Driver

spring.jpa.show-sql: true

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software