Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Acesso a um atributo privado

Bom dia!

O pycharm diz que estou tentando acessar um atributo privado nas seguintes linhas de código.

Obs: O código funciona normalmente, aparentemente é só um warning.

Como contornar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Eu vi em alguns fóruns, que esse "problema" era resolvido com type hinting, mas não deu certo...

solução!

Você pode criar um getter para a sua classe (uma função auxiliar para acessar atributos internos), assim o saldo do otherficará disponível como other.saldo , sem o underscore.

@property
def saldo(self):
    return self._saldo

Na teoria isso protege um pouco mais o seu atributo privado, porque vc pode definir regras para o acesso a ele dentro do seu getter. Mas na vdd eu ainda tenho dúvidas sobre quando usar atributos privados ou não.

Enfim, de qualquer forma acho que isso resolve o problema do erro do pycharm.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software