4
respostas

Acessibilidade inconsistente

Quando tento executar, está dando esse erro: Erro CS0053 Acessibilidade inconsistente: tipo de propriedade "DbSet" é menos acessível do que a propriedade "LojaContext.Produtos" Alura.Loja.Testes.ConsoleApp

4 respostas

Oi Priscila, tudo bom?

Esse erro costuma estar relacionado aos modificadores de visibilidade menos abrangentes.

Verifica se em algum lugar você não está esquecendo algum modificador public ou algo do genero.

Compartilha com a gente seu código, assim fica mais facil te falar exatamente qual modificador de visibilidade está incosistente.

Aguardo retorno.

Abraço!

    public class LojaContext : DbContext
    {
        public DbSet<Produto> Produtos { get; set; }

        public LojaContext()
        {  }

        public LojaContext(DbContextOptions<LojaContext> options): base(options)
        {  }

        protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
        {
            if (!optionsBuilder.IsConfigured)
            {
                optionsBuilder
                    .UseSqlServer("Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=LojaDB;Trusted_Connection=true;");
            }
        }
    }

Seu Context parece estar ok, da uma olhada na classe Produto, verifica se ela está publica. Algo como:

public class Produto{...}

Ao invés de package-private, algo como:

class Produto{...}

A classe produto esta como "internal".... alterando para "public" resolve o problema. Também topei com este problema na aula do Entity

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software