1
resposta

acessar arquivo por meio de "regex"

Saudações,

gostaria de saber como ler um json, porém só sabendo um trecho do nome do arquivo, ex:

import pandas as pd

dados = pd.read_json('dados/Nome do meu arquivo ' + * + '.json', encoding='utf-8-sig')

o asterisco representa reticencias.

1 resposta

Oi Anna,

vc pode usar a biblioteca glob (ela é padrão do python).

import glob
import pandas as pd

# gera uma lista mesmo que só tenha um arquivo encontrado
lista_arquivos = glob.glob('dados/nome do seu arquivo*.json')

# estou supondo que vai ser o primeiro da lista
arq = lista_arquivos[0]

dados = pd.read_json(arq, encoding='utf-8-sig')

como o * é um caractere especial para capturar tudo, se vc quiser que a lista tenha todos os json, é só fazer usando apenas o asterisco:

lista_arquivos = glob.glob('dados/*.json')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software