Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Acessando via postman

Bom dia!

Eu fiz um teste e removi o código que liberava as URL's /topico e tentei acessar pelo postman, mas não consegui passar o usuário e senha, tentei passar como "Params" e tentei "Authorization" basic mas não consegui, fica retornando o HTML que mostra no browser.

Como posso autenticar pelo postman?

Valeu a ajuda!

4 respostas

Oi João,

Pode detalhar aqui como foi o teste?

Qual URL, metodo e como você passou os parâmetros no postman?

Boa noite Rodrigo,

Eu tentei tanto como GET e POST. No GET eu passei pela URL http://localhost:8080/topicos?pagina=0&quantidade=23&nomeDoCampoParaOrdenacao=titulo&username=aluno@email.com&password=123456

E no post eu passei no body como JSON

{ "username": "username", "password": "123456" }

solução!

Oi João,

Esse teste que você está fazendo é antes de implementar a autenticação via token?

Nesse caso a autenticação deve ser feita via formulário de login do spring boot, ou então via uma página de login customizada no projeto.

Via postman não vai ter como passar os dados de autenticação do jeito que você está fazendo, pois senão esses dados estariam sendo enviados para o TopicosController.

Boa noite Rodrigo,

Esse teste foi antes de implementar a autenticação via token (no qual acabei de fazer a aula).

Então a opção .and(),formLogin() acaba bloqueando outras formas de acesso, que não seja por HTML.

Obrigado pela resposta!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software