Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Acessando a variável na classe

Em notaFiscal.java no método getImpostos o acesso esta sendo feito diretamente na variável

if(valorBruto < 200) {
            imposto = valorBruto * 0.03;
        }
        else if(valorBruto > 200 && valorBruto <= 1000) {
            imposto = valorBruto * 0.06;
        }
        else {
            imposto = valorBruto * 0.07;
        }

A melhor maneira de fazer não seria usando o método getValorBruto?

3 respostas

Rafael, pode parecer um pouco óbvio da minha parte, mas o getImposto() tem um propósito específico. Se o usuário quisesse o valor bruto, realmente usaria o getValorBruto() como você apontou. Entende ?

solução!

Se o atributo é da própria classe, não é necessário ele referenciar pelo método get. Ele pode usar sim o atributo diretamente.

O método get serve para quem de fora precisa do valor, e muitos frameworks web buscam um metodo get para o nome do atributo.

Internamente na classe contudo, não há problema nenhum em referenciar o atributo diretamente, nem há contra indicações para isso.

Abraço.

Opa, era essa a duvida mesmo, obrigado aos dois.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software