1
resposta

Acessa Arrays de outra Classe

Galera, tenho uma dúvida. Eu tenho uma classe que contem dados salvos em array, e queria puxar os dados dessa classe para a classe main. Como eu faria isso?

1 resposta

Eae Maciel, tudo bem? Vamo lá, se esse array é um atributo privado você tem que fazer um getter na classe dele e na classe main instanciar a classe e chamar esse método

public class ClasseComArray {
    private int[] numeros = {1, 3, 5, 7, 9};

    \\ getter
    public int[] getNumeros() {
        return numeros;
    }
}
class Main {
    public static void main(String [] args) {
        ClasseComArray cca = new ClasseComArray();
        System.out.println(cca.getNumeros[2]);
    }
}

Se for um atributo de classe estático você simplesmente acessa com ClasseComArray.array

public class ClasseComArray {
    static int[] numeros = {1, 3, 5, 7, 9};
}

class Main {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(ClasseComArray.numeros[2];
    }
}