1
resposta

Acertei?

Olá, alguém poderia verificar meu código e me dizer se está faltando algo? Obrigado

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    var ingredientes = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);
        var repetido = false;
            for(posicao=0;posicao<=ingredientes.length;posicao++){
                  if(ingrediente==ingredientes[posicao]){
                  repetido=true;
                  break;
                  }
            }
                 if(repetido==false){
                     ingredientes.push(ingrediente);
                     contador++;
                 }

    }
    document.write(ingredientes)
    console.log(ingredientes);
</script>
1 resposta

Olá, Carlos, tudo bem?

Está correto! Seu código até está bem parecido com o do instrutor, parabéns por ter encontrado a solução :)

Até gostaria de ressaltar essa linha de código:

document.write(ingredientes)

Note que quando você imprime o array na tela do navegador, aparecem os ingredientes separados por vírgula! Isso acontece porque o JS automaticamente converte o array para uma string. Você pode "personalizar" essa forma de exibir um array usando o método join, disponível para uso em qualquer array:

document.write(ingredientes.join(', '))

Essa função recebe como parâmetro uma string que irá separar cada item! Um exemplo de saída:

alho, pimenta, cebola

Se tiver qualquer dúvida ou dificuldade, estaremos aqui para te ajudar! Continue assim e bons estudos :)