1
resposta

Acentuaçao Visual Studio Code 2019

Boa noite,

Estivem a seguir as diferentes dicas que encontrei no fórum Alura ao respeito e não consegui fazer funcionar com nenhuma delas.

Porém, combinando todas elas, consegui corrigir o problema adicionando o seguinte código diretamente ao programa:


#include <locale.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main () {
  setlocale (LC_ALL, "Portuguese_Brasil");
    sistema ("chcp 65001> nul");

return 0;
}

Quase recomendo colocá-lo por defeito em todos os novos projetos para que não haja problemas ao imprimir os caracteres corretamente acentuados e não ter porque escrever nada no terminal de saída ou alterar a configuração do programa.

Aguardo que esta dica, seja de utilidade para algumas pessoas. :)

1 resposta

Olá Junior, tudo certo?

Obrigada por compartilhar sua solução para o problema que estava tendo. Algo que realmente merece ser exaltado!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software