1
resposta

Acentuação no Java

Realizei os passos da aula corretamente e o código funcionou. Porém, reparei num detalhe que fiz diferente e a execução do código ficou estranha.

Veja o código:

public class Programa {

    public static void main(String[] args){

        System.out.println("Olá Mundo");

    }


}

Na execução ele não reconheceu a acentuação. Eu entendo que possa ter uma explicação parecida com o HTML, de ter que dizer para o navegador qual o charset ele deve usar.

1 resposta

Olá Wesley, tudo bem com você?

Realmente, o problema pode estar no encoding da IDE. Faz o seguinte:

  1. No menu que fica na parte superior do Eclipse, seleciona Windows > Preferences;

  2. Na janela de preferências, clica na setinha que fica ao lado de General e depois seleciona o Workspace (no final da lista);

    Procura pela seção Text file encoding no final da janela, marca a opção Other e depois seleciona o encoding que você quiser usar.

  3. Agora é só clicar em Apply and Close.

Testa aí e depois me avisa se funcionou!

Forte abraço e bons estudos!!