2
respostas

Acentuação não aparece

Durante o exercício para usar o js vindo de um src o texto e assim: 'titulo.textContent = "Aparecida Nutricionista"; '

Porém eu coloquei assim: 'titulo.textContent = "Nutrição da Aparecida";'

Ao executar fica aparecendo caracteres especiais do acento e do ç. Pesquisando achei a solução adicionando charset a tag assim:

<script src="js/principal.js" charset="configuração desejada"></script>

A tag meta está utilizando utf-8, mas se usar utf-8 na tag script apresenta o mesmo erro anterior, para solucionar tive que trocar o charset para iso-8859-1. Minha duvida e a seguinte, existe alguma forma mais pratica de resolver isso, ou toda vez que usar o script de um src vou ter que ficar configurando o charset , e ainda ter que ficar testando charsets diferentes do que está no html?

2 respostas

Qual editor você esta utilizando Paulo? As vezes você está salvando o arquivo com um encoding diferente, teoricamente você utilizando o código

<meta charset="UTF-8">

deveria resolver seus problemas de acentuação.

Estou usando o VS2017, e o projeto "Aparecida Nutrição" que e fornecido pela Alura. O charset do index.html está utf-8. Então ao salvar basicamente e o projeto já fornecido pela Alura somado ao código da aula de JS.