Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Acentuação dentro da função "print"

Estou com problemas somente na acentuação dentro das funções print: print 'Qual nome você gostaria de remover?' print 'Araújo'

Saida: Qual nome você gostaria de remover? Araújo

Porem em "raw_input()" funciona normalmente acentuação. Alguem teria alguma solução?

7 respostas

Print do meu codigo: Print

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

print 'Qual nome você gostaria de remover?'
resposta =  raw_input()

print 'Qual nome você gostaria de remover? ',resposta

Prezado amigo, a documentação do Python tem tudo que vc precisa para resolver estes problemas, no caso, de acentuação leia o PEP263 - https://www.python.org/dev/peps/pep-0263/

Welton Vaz de Souza, obrigado pela resposta porém não soluciona meu problema. De uma olhada no meu print para entender melhor minha dúvida.

Oi Alex! O problema de acentuação ocorre normalmente no Python Shell. Quando você roda via arquivo .py vai funcionar.

Lembro que em outro post eu ajudei um aluno a resolve esse problema, mas tem que mudar configuração e não vale a pena em minha opinião brigar com o console do Python.

Contudo, se você quer muito resolver isso me pinga aqui que eu dou uma procura no post mastigado com a solução.

def remover(nomes):
    print 'Qual nome você gostaria de remover? '
    remover = raw_input()
    <comandos para remover um nome da lista>
    return nomes

Na aula foi muito bem explicado pelo professor como remover um nome da lista, da uma revisada na matéria.

solução!

Flavio Henrique de Souza Almeida, acho que o problema é no meu windows, mesmo pelo console persiste Imagem . Não seria tanto um problema e sim mais uma perfumaria.

[EDITADO]

[EDITADO]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software