Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
16
respostas

Acentos

Olá,

Estou com problemas com a acentuação no meu título h1 com jumbotron, dentro da minha partial principal. Eu já tenho o meta charset="UTF-8" em meu index. E agora ??? ,-:

16 respostas

Coloque latin1 no lugar de utf-8 e me diz se funcionou para eu explicar.

Olá professor,

Não funcionou também...

Qual seu editor ?

Estou usando o Eclipse.

Ahhhhhhhhh... Ele vai baguncar seu encoding. Eclipse deixa muito a desejar para front.

Os novos arquivos estão sendo criados com outro encoding diferente de utf por causa eclipse.

Sugiro fortemente abandona-lo se possível e usar sublime2. Mas tem que começar do zero porque o eclipse ja zuou o encoding.

Se quiser continuar com ele e se conformar com acentuação ta ok. Para resolver o eclipse tem que começar tudo do zero e tentar fazer o eclipse usar utf-8.

Mas a galera de front não usa eclipse. E uma ide mais de back.

Eu não sei como deixar o eclipse em utf-8. Achei que era padrão dele.Sei que tem que mudar para cada tipo de arquivo.

Sério, puxa... Estava usando o Eclipse por causa do suporte de SVN que eu pretendo usar no futuro. Mas nesse caso... teria que ver outra opção né hehe.

O engraçado é que,n o que entra através de Angular Expressions os acentos saem tranquilamente.

Certo professor! Não vou te incomodar mais hoje não porque já está muito tarde!

Obrigado mais uma vez!

O problema é quando cria novos arquivos. Amanhã procuro uma solução para você.

Mas antes de você ir cole o seu index.html para eu analisar.

Ótimo! Aí vai!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br" ng-app="socialmetro">
    <head>
        <meta charset="latin1">
        <base href="/">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Social Metrô</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-theme.min.css">
        <script src="js/lib/angular.min.js"></script>
        <script src="js/lib/angular-route.min.js"></script>
        <script src="js/main.js"></script>
        <script src="js/controllers/fotos-controller.js"></script>
        <script src="js/controllers/Estacoes.js"></script>
        <script src="js/directives/minhas-diretivas.js"></script>

    </head>

    <body ng-controller="FotosController">
        <div class="container">
            <ng-view></ng-view>   
        </div>
    </body>
</html>

Obrigado mais uma vez pela atenção professor!

Então, volte para utf-8 que é o mais indicado. Esse índex você criou pelo eclipse?

Sim, pelo Eclipse mesmo. Estou tentando fazer a aplicação web do curso, mas fazendo algumas pequenas alterações, para treinar.

solução!

Tenta mudar o encoding como indicado

http://stackoverflow.com/questions/3751791/how-to-change-default-text-file-encoding-in-eclipse

Mas e chato, porque vc tem que criar os arquivos do zero ou converter com algum programa os arquivos já criados.

Se você serve os arquivos por um server seu tem que verificar se ele não zua o encoding. Server Java adora fazer isso hehe

Puxa, legal!

Vou ler com calma pra entender as soluções. Mas na próxima vez não quero mais mexer com front no Eclipse não hehe!

Obrigado!

Conseguiu? Que tal usar o sublime2 ou o notepad++? Só não esqueça de começar do zero ou tentar converter o encondig (que dependendo da ferramenta pode ser lasqueira!)

Mas.. se o lance do acento não te incomodar..vá até o fim com o eclipse, consolide o angular na sua cabeça e depois tente resolver o problema do acento. O importante é focar no Angular e não parar por causa do acento.

Oi Professor,

Como tem passado?

Então, no project explorer do Eclipse, podemos clicar com o botão direito em properties/text file encoding e selecionar UTF-8. Daí funcionou legal!

Como o professor havia dito, tive que reescrever todos os trechos com acento.

Muito obrigado pelo suporte professor!

Muito calor por aqui! Não sabia que era tão fácil assim mudar no Eclipse. Excelente.