1
resposta

Acento no Nome

Gostaria de saber como coloca acento no nome do Usuário exemplo : Quando digito André, o código imprime Andr?`

import java.util.Scanner;
import java.util.Random;


public class NumerosSecretos {
    public static void main(String[] args) {
        // Mensagem de Boas Vindas e Solicitação de Nome de Usuário.
        System.out.println("Olá! Bem-vindo ao Jogo Números Secretos");
        System.out.println("Qual o seu nome?");
        
        // Lê o nome do usuário

        Scanner leitorNome = new Scanner(System.in);
        String nomeUsuario = leitorNome.nextLine();  

        // Lê Dados de Entrada do Usuário.
        Scanner Leitor = new Scanner(System.in);
        // Cria um número aleatório
        Random random = new Random();
        int numerosSecreto = random.nextInt(100);
        int tentativas = 0;

        // Laço de Repetição.

        while (tentativas < 5) {
            System.out.println( " Digite um número de 0 a 100");
            Scanner leitor = new Scanner(System.in);
            int palpite = leitor.nextInt();
            tentativas++;

            if (palpite == numerosSecreto) {

                System.out.println("Parabéns " + nomeUsuario + "você acertou o número Secreto " + numerosSecreto);
                break;
                
            } else if (palpite > numerosSecreto) {
                System.out.println( " O Número Secreto é menor, " + nomeUsuario);
                
            }else if (palpite < numerosSecreto) {
                System.out.println("O Número Secreto é maior, " + nomeUsuario);
                
            }

            if (tentativas == 5) {
                System.out.println("Fim de Jogo! Infelizmente você não acertou o Número Secreto " + nomeUsuario + " que era " + numerosSecreto);
                
            }
            
        }
    }

    
}
1 resposta

André, tudo bem? Creio que esteja faltando indicar o padrão de recebimento de caracteres Tente adicionar essa solução abaixo

Scanner sc = new Scanner(System.in, "UTF-8");