Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

AccessDeniedException ao iniciar o Kafka

Pessoal, baixei o binario do Kafka aqui e após setar os diretorios de log do Zookeper e do Kafka, consegui iniciar o Zookeper sem problemas. Entretanto no Kafka deu um erro por conta do cluster.id (esse eu ja corrigi) e depois passou a dar o erro de java.nio.file.AccessDeniedException no diretorio de logs.

Ja alterei as permissoes do diretorio clicando com botao direito e tirando o diretorio do modo somente leitura, mas o erro persiste. Alguma sugestao?

3 respostas

Oi Fagner

Dando uma pesquisada parece bug no Kafka para Windows: https://issues.apache.org/jira/browse/KAFKA-1194

Uma solução paleativa que recomendam é ir ao local do tópico e excluí-lo manualmente: /tmp/kafka-logs/[yourTopicName]

O problema está no startup, não chega nem a criar os tópicos.

Vou pegar uma versão anterior ao kafka 2.13 para ver se o problema não existe lá.

solução!

Confirmado: na versão kafka_2.12-3.1.0, esse mesmo erro não ocorre. Então evitem a versão Scala 2.13.