Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Access to XMLHttpRequest at 'localhost:3000/flavio/photos' from origin 'http://localhost:4200' has been blocked by CORS policy

Como não tive retorno no subforum específico após 24h travado no curso de Angular que estou fazendo, resolvi tentar a sorte no fórum geral de front-end. Estou desenvolvendo o programa do curso https://cursos.alura.com.br/course/angular-fundamentos e o seguinte erro está acontecendo no meu console:

Access to XMLHttpRequest at 'localhost:3000/flavio/photos' from origin 'http://localhost:4200' has been blocked by CORS policy: 
Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, brave, chrome-untrusted, https.

É uma simples SPA que consulta uma api local fornecida pelo instrutor para retornar algumas imagens, mas não consigo ter acesso ao backend por (pelo que parece) motivos de segurança do navegador. Ninguém me retorna no fórum do curso e gostaria de algum auxílio para dar continuidade nos meus estudos. Obrigado

1 resposta
solução!

uma pena uma plataforma como a alura não prestar suporte em tempo aceitável... estava há 48h travado no curso por não conseguir construir minha página devido este erro, e não há sequer uma solução na internet que resolva meu problema, e pelo visto aqui plataforma não há interesse em auxiliar. após refazer todo código, encontrei meu problema. no momento de chamar a requisição "get" do HttpClient, acabei esquecendo de colocar "http://" no início da url, como é possível ver no erro gerado pelo meu post acima. o correto é o seguinte:

    http
      .get<Array[]>('http://localhost:3000/flavio/photos')
      .subscribe(photos => {
        this.photos = photos
      }, err => console.log(err))COPIAR CÓDIGO

a interface também é necessária ser criada, porque não foram identificados "url" e "description" do backend.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software