Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Access to XMLHttpRequest at 'localhost:3000/flavio/photos' from origin 'http://localhost:4200' has been blocked by CORS policy

a aplicação não consegue reconhecer as propriedades "url" e "description". vi que existem algumas soluções aqui no fórum como a criação de interfaces, mas observei que meu console retorna o seguinte erro:

localhost/:1 
Access to XMLHttpRequest at 'localhost:3000/flavio/photos' from origin 'http://localhost:4200' has been blocked by CORS policy: 
Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, brave, chrome-untrusted, https.

pelo que interpretei, não estou conseguindo acessar o backend por motivos de segurança do navegador, então nem tentei criar a interface. caso alguém consiga confirmar se a interface irá funcionar, darei continuidade no curso amanhã com a implementação da interface. se não, por favor, me indique a solução pra essa falha. obrigado

1 resposta
solução!

no momento de chamar a requisição "get" do HttpClient, acabei esquecendo de colocar "http://" no início da url, como é possível ver no erro gerado pelo meu post acima. o correto é o seguinte:

    http
      .get<Array[]>('http://localhost:3000/flavio/photos')
      .subscribe(photos => {
        this.photos = photos
      }, err => console.log(err))

a interface também é necessária ser criada, porque não foram identificados "url" e "description" do backend.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software