Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

accent Color

The named parameter 'accentColor' isn't defined.

oq eu uso no lugar?

1 resposta
solução!

Fala Renato, tudo bom?

Isso está acontecendo no ThemeData?

Se for o caso realmente isso está numa zona cinza de versões do Flutter até a data de hoje (15/07/21).

Por exemplo, eu uso a versão 2.2.2 e aqui funciona o seguinte código.

MaterialApp(
  theme: ThemeData(accentColor: myColor),
  // ...
);

Porém segundo esse artigo da documentação do Flutter, essa propriedade se tornou legado a partir da versão 2.3.


Então, minha sugestão para você é:

  • Rode o seguinte comando para saber sua versão do Flutter: flutter doctor -v.

Caso esteja abaixo da 2.3:

  • Rode o comando flutter clean para limpar o cache, vai dar uma centena de erros fique tranquilo.
  • Rode o comando flutter pub get, e os erros somem.
  • Verifique se está funcionando.

Caso esteja na 2.3 ou superior:

Não há mais Accent Color no ThemeData. O mais próximo disso é a SecundaryColor do ColorScheme.

Para fazer a migração basta seguir esse padrão:

final ThemeData theme = ThemeData();
MaterialApp(
  theme: theme.copyWith(
    colorScheme: theme.colorScheme.copyWith(secondary: myColor),
  ),
  //...
)

Os componentes que você precisar chamar essa SecundaryColor agora a receberão dessa forma:

Color myColor = Theme.of(context).colorScheme.secondary;

Para saber mais
Breaking Changes: AccentColor

No mais é isso, espero ter ajudado! Bons estudos, e qualquer coisa estamos aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software