Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ação da câmera funciona sem o código

Fala pessoal, tudo bem? na aula 2 - atividade 2, quando a aplicação tira a foto, temos que escrever esse código para saber o caminho da foto:

    public void onClick(View v) {
                Intent intentCamera = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                String caminhoFoto = getExternalFilesDir(null) + "/foto.jpg";
                File arquivoFoto = new File(caminhoFoto);
                intentCamera.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(arquivoFoto));
                startActivity(intentCamera);
            }
        });

Mas tem um detalhe, no meu aparelho, mesmo sem ter esse código, apenas chamando a camera, a foto já ficou salva na galeria. Com nome aleatório e tudo mais. Existe a real necessidade de se colocar essa parte do codigo?

2 respostas
solução!

A intenção desse código é poder controlar o nome e local onde a foto é salva.

Se você não quiser esse controle pode remover o trecho de código mencionado sem problemas. =) Mas lembre-se dessa decisão do decorrer do curso caso haja uma busca pelo arquivo!

Sim percebi is na aula seguinte kkkkkkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software