Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Acabei de aprender sobre a tag "while" e resolvi tentar criar um programa diferente. Ele está dando erro, alguém sabe me dizer onde está o problema?

 <meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {


        document.write("<br><br>"); 


    }

    function mostra(frase) {


        document.write(frase);
        pulaLinha();

    } 

    var anoAtual = 2020;
   var idadeAtual = 15;
  var limite = prompt("Entre com o ano limite limite.");

  while(anoAtual <=limite) {

      mostra("Em " + anoAtual " , você terá " + idadeAtual);
   anoAtual = anoAtual + 1;
   idadeAtual = idadeAtual + 1;
  }

  mostra("FIM!");

 </script>
3 respostas
solução!

Olá Hugo, tudo bem?

Faltou um + aqui:

mostra("Em " + anoAtual " , você terá " + idadeAtual);

Correto:

mostra("Em " + anoAtual + " , você terá " + idadeAtual);

Testa aí e nos diga o resultado.

Olá Hugo tudo bem ?

Testei seu código e ele realmente não está funcionando por um simples detalhe

 mostra("Em " + anoAtual " , você terá " + idadeAtual); 

aqui nessa linha você esqueceu de concatenar a variavél com a string.

Então nesse caso ficaria assim :

mostra("Em " + anoAtual + " você terá " + idadeAtual);

Acredito que seja isso =)

Que você tenha um ótimo estudos , e lembre-se qualquer dúvida sinta-se a vontade de compartilhar aqui no fórum.

Abraços.

Obrigado pela ajuda, pessoal! Eu tinha colocado o + e mesmo assim não estava indo, quando me deparei que não tinha fechado o código com o /script kkkkk. Muito obrigado pela ajuda de ambos. Abraço.

insira seu código aqui

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software