2
respostas

Abrir janela de modal com ASP NET CORE MVC

Pessoal bom dia, tudo certo?

Estou tentando realizar um módulo de recuperação de senha no meu sistema e gostaria que quando o usuário clique no botão de recuperação o sistema abre um modal para ele inserir os dados. Tentei realizar usando o MVC com o Razor da seguinte forma:

Controller:

        public IActionResult RecuperaSenha()
        {
            return View();
        }

View de Login:

@{
    ViewData["Title"] = "Login";
    Layout = "~/Views/Shared/_LayoutLogin.cshtml";
}
<img src="~/images/logo.jpg" class="img-responsive logotipo" />
<h3 class="text-center">Bem vindo!</h3>
<h4 class="text-center">Informe seu usuário e senha para acessar o sistema</h4>
<div class="panel panel-default formulario-login">
    <div class="panel-body">
        <form>
            <div class="form-group">
                <label>Usuário:</label>
                <input type="text" class="form-control" autofocus/>
            </div>
            <div class="form-group">
                <label>Senha:</label>
                <input type="password" class="form-control"/>
            </div>
            <button type="submit" class="btn btn-primary">Login</button>
            <a asp-action="RecuperaSenha" data-toggle="modal" data-target="#modal-senha">Teste</a>
        </form>
    </div>
</div>

View da Recuperação de senha:

<div class="modal fade" id="modal-senha" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="modal-senha-label">
    <div class="modal-dialog" role="document">
        <div class="modal-content">
            <div class="modal-header">
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                <h4 class="modal-title">Recuperação de Senha</h4>
            </div>
            <div class="modal-body">
                <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</p>
            </div>
            <div class="modal-footer">
                <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
                <button type="button" class="btn btn-primary">Save</button>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

Tentei também via JQuery e não consegui.

Alguém pode me dar uma luz?

2 respostas

Olá Raul,

no caso você não está conseguindo fazer com que ao clicar no link Teste ele mande o usuário para esta view de recuperar senha que por hora só está com um texto lorem? Se for este o caso, veja se na tag <a> depois do asp-action="RecuperaSenha" se você passar um asp-controller="Controller_do_método_RecuperaSenha" faz ele mandar para a tela correta.

Fala André tudo certo?

Coloquei o controller na tag e mesmo assim a View não carrega. Se eu removo os componentes data-target e data-toggle (pra carregar o modal) o usuário é direcionado na página mas o modal em si não é visualizado. O que eu precisava era que quando o usuário clicasse naquele Teste, abrisse o modal que foi indicado na action.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software